※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で初めて妊娠し、8週2日で胎芽が小さいことに不安を感じています。この状況で無事に出産した方の体験を教えてほしいです。

体外受精1回目、初めての妊娠です。
8w2dで胎芽5.2㍉しかなく、心拍は私が見ても分かるくらいありました。9週の壁といわれるように、ここからが不安です。もちろん無事乗り越えて育っても、障害がでるのでは、と心配です。
調べるほどに、赤ちゃんは頑張っているのにこれほど小さいのはやはり厳しいと思ってしまいます。
どなたかこのような状況で無事出産された方みえましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも体外受精1回目で妊娠しましたが、胎芽が小さかったです。(どれくらい小さかったは、忘れてしまいました。)
いろいろ妊娠糖尿病などのトラブルはありましたが、無事に健康に産まれ、すくすく育ち11ヶ月です。
初めての妊娠不安だらけの気持ちわかります。
はじめは、妊婦検診も4週に一回で胎動も感じないのでどうしてるのか?と不安ですよね。
赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください。
無事に出産できること祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )本当に、まだ小さいから周りにもあまり相談できずで、お言葉に救われます。
    もう少し信じてあげないとな。とおもいました。ありがとうございます。

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

ご安心につながるような具体のアドバイスができず心苦しいのですが、心より応援したくコメントさせていただきました、、!
心配なお気持ちひしひしと伝わってきました。
どうかご自身の心身ご優先でお過ごしください。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずお返事いただけるだけでも、嬉しいのです( ; ; )不妊治療のところは年明けでいいと言われたのですが、このまま1週間以上見ないのも不安なので、、セカンドオピニオンに行ってこようとおもいます。

• 12月27日