夜泣きが減り、授乳タイミングについて悩んでいます。子供が起きた時に授乳すべきか、3時間おきに起こして授乳すべきか教えてください。母乳とミルクを混合で与えていますが、日中の授乳についてもアドバイスが欲しいです。
前に比べると、夜泣きが少なくなって6時間ぐらいは寝てくれるようになって夜泣き1回しかなくその時だけ授乳してる感じなんですけど、子供が起きたタイミングで授乳したがいいんでしょうか?それとも、3時間おきに起こして授乳したがいいんでしょうか
母乳とミルクの混合なんですけど、夜中は母乳もミルクも飲ませてます!日中も、母乳も飲ませたがいいんですかね!
ミルクはもちろん飲ませてます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
体重が増えていれば起きたタイミングで大丈夫って言われることがほとんどです☺️
下の子が2ヶ月で10時間寝るようになり、体重増えてたので夜間授乳なしでした。
3ヶ月に入り体重が停滞してきたので一度起こして飲ませることになりました!
臨機応変でいいと思います😊
完母にしたいのであれば、日中も母乳飲ませたらいいと思います!
そうでなければミルクだけでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
体重は、増えていってます!順調に問題ないって言われました検診時
はじめてのママリ🔰
混合なんですよ!夜中母乳だけにしようかと思うんですが母乳だけでも足りず!日中も、母乳、ミルクですね!母乳あげてもなくって感じです!
体重増えていれば、子供が起きたタイミングで授乳すればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
あと、調べたら3時間おきに授乳って書いてあったんで!
夜中6時間寝てるから無理して起こして授乳しないといけないのかなって