※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

保育園へのお休み連絡で、申請内容が誤解されることに悩んでいます。具体的にどう書けば良いでしょうか。

保育園へのお休みの連絡について

うちは急なお休み・出勤をアプリでも申請でき、分かった時点で連絡を入れています。
事前にアンケートで1ヶ月分の保育の◯×も付けますが、変更があった場合に口頭だけでなく毎回アプリに連絡する決まりがあるのですが、いつも間違えられます💦
私の書き方が分かりづらいでしょうか?

例)
「12/28(土)は仕事の予定で◯にしていましたが、その日は休みになりました」

保育園から
→前日12/27(金)から休みと思われてしまう

毎回こんな感じで申請した日よりも早めに休みに入ると思われてしまい、降園時に荷物をまとめられていて尋ねるとえ?金曜日から休みですよね?と言われてしまうんです💦

【◯日(土)から休みになったので、◯日(金)までは保育お願いします!】みたいにわざわざ書いた方が良いでしょうか…

間違いなく申請したのに、ついでにもう1日お願いしているような雰囲気になって訂正する度に気まずいです😢

小さいことで質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

文章が長くなればなるほど見間違いが起こる可能性が高くなると思うので箇条書きがいいと思います😂

12/25 ◯
12/26 ×
12/27 ◯
12/28 ◯
(前回と変更箇所あります)

みたいな感じの方がいいのかもしれないですね😇
これで間違え多発してるなら保育園側にポンコツ社員がいると思って目を瞑るしかないかもしれません😇😇

• あき

あき

アプリの作り上、改行ができないのですが日付の後に◯×付けるのはすぐに真似できそうです☺️!!
    ご提案ありがとうございます💦

先生たちもお忙しい中みてるので、ぱっと見でわかりやすい方がいいですよね。助かります…!

• 11時間前