※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
妊娠・出産

妊娠線クリームを塗り始めてからお腹と太ももがかゆく、太ももに紫色の血管のようなものが出ています。早い時期に妊娠線ができるのか心配です。

妊娠線についてです!
12wから妊娠線クリームを塗り始めたんですが、塗り始めてからお腹と太ももがかゆいです😱💦
2週間分くらい色々なサンプルを使ってるので、それが原因なのか。。
太ももは紫色の細い血管のような感じが何ヶ所か出てます。
元々色白で敏感肌なので出やすいのかわかりませんが、妊娠線ができる前の前兆なのか気になります(°_°)
でも妊娠線4ヶ月で出るのって早いですよね?

コメント

♡樹栞mama♡

おはようございます。
クリームのせいかもしれないですが
妊娠線出る時ってめちゃ痒いですよ😖
しかも赤紫の線です💦
4ヶ月では早いかな?とは思いますが
急激に太ったりで出ますからね😭

• わ

コメントありがとうございます♡
    おはようございます!☀
    冬の乾燥時よりは痒くないのでクリームが合ってないのかもしれません💦
    つわりで体重減ってないし、+2kgなのでまだ出ないような気もします😊

• 5月8日
ちょ

私なぜだか4ヶ月の頃にはパンツのゴムらへんに出来始めてました…必死でクリーム塗ってますが今は全体的に妊娠線だらけです(┯_┯)
体重も急加などしていないし元々デブでもなかったのに出来てしまいました…母も姉もなので多分家系だと思います(┯_┯)私みたいにならないと良いですね(┯_┯)

• わ

それは前だけですか?
    お腹の下はクリーム塗ってますがお尻の上は塗ってないです😱
    私の母に「妊娠線はできるもの」って言われました(笑)
    いまは専用クリームとかあってびっくりしてました!

• 5月8日
ぴーちゃん

血管が出るのは妊娠中の特徴ですが、4ヶ月だとよほど激太りしない限りできないと思いますよ😅
なので痒みはクリームが合ってなかったか、蒸れて汗疹できる前なのかですね!
あとは布が擦れてるか…

• わ

血管出やすくなるんですね!
    初めて聞きました(o^^o)
    クリーム塗ったらすぐに洋服着てるので蒸れてるのかもしれないです😱

• 5月8日