はじめてのママリ🔰
レッスンしてほしい!

はじめてのママリ🔰
休みにしてほしい!!

ユウ
同じ自宅教室です。
感染症なら絶対しません。オンラインのみ対応してます。返金はしないので振替が困難な子ですね💦
過去に兄弟が感染症でゴホゴホ言いながらレッスンに来て、翌日その子も発症でヒヤヒヤしたことがあります😩こちらがやってしまうと、生徒さんも健康保菌者な状態で来てしまう可能性があるのでその対策でもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ対応で良かったです💦
私も隔離明けてないのに何故か習い事はOKだと思っていた方から移ったことがあります😅あとからインフルエンザで学校は休んでたと聞いてびっくりしました🤣こちらが慎重になる他ないですね。- 12月25日
-
ユウ
兄弟の感染症は対面禁止と伝えてますが、言わなきゃバレないと思っているのか来る子がよくいます😅子供がしゃべっちゃうんですよねー…弟インフルやねんとか、今日学校休んでんとか😅
学級閉鎖時も協力をお願いしており、9割同じ学校なので情報筒抜けなんですが黙ってくる子もいます😩
咳やくしゃみを抑えた手で触るので、保菌者なら絶対うつるよなーって思ってます😅
私が移る分には仕方ないかもですが、教室を介して次に入ってきた子に移って一家全滅とか申し訳なさすぎるし自分のせいじゃないのに嫌な気になるので、自分も生徒さんもなし、で統一してます😊
「私が保菌者だったら大変なので〜」という感じで😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
筒抜け、分かりすぎます🤣
そうなんですよね。インフルコロナ、学級閉鎖は来ないようにと毎年規約で確認しますが、しれっとくる子も😓
コロナもゆるくなり、私だけ敏感に休みにしてるのかしら…😅?ガッツ足りない…😅?と思っていましたが、やはり対応は引き続き同じで行きたいと思います!- 12月26日
コメント