つわりが辛く、心が折れそうです。皆さんはどのように乗り越えましたか。メンタル面でも励ましをいただけると嬉しいです。
つわりで心が折れそうです…。
みなさんはどうやってつわり乗り越えましたか?
またメンタル崩壊してるので励ましのお言葉などで優しくして頂けると嬉しいです😢
現在7w6dで、5w4dから本格的につわりが始まりました。
食事はゼリーやパイナップル、フルグラ、マックのポテトなどを少量。
飲み物は水や麦茶も飲めず、グリーンダカラを少しずつ飲むだけ。
体重も4.2キロ減りました。
夕方から夜にかけてがピークですが、一日1、2回胃液が少し出るだけなので、私より大変な人はもっといるだろうから…とは思いますが、常に気持ち悪くて寝たきりで本当に辛いです。
ご飯も作れなくて、近所に住んでいる実母に作って届けてもらったり、掃除洗濯は旦那にやってもらっています。
専業主婦の私にとっては家事が仕事のようなものなのに、それすら一切出来なくて、自分の存在意義が無くなったように感じてしまって…。
犬とも遊んであげたいのに、私の体調が悪いせいでケージに入れっぱなしの時間が増えてしまってかわいそうです。
いろんな人に迷惑かけて自分が本当に情けなく感じます。
いつかは終わると思うけど、いつ終わるのかもわからないし、赤ちゃんも頑張って育ってるから!と思おうとしても、一年前に稽留流産(胎嚢のみの枯死卵だったため)の経験があるためこのまま無事に育ってくれるのかも不安で、毎日泣いています。
旦那は仕事が忙しくて遅くまで帰って来ないし、一人ぼっちの時間も多くて余計気が滅入ります。
- りりりん
amo3
大丈夫ですか😢
私も妊娠中で今はつわりほとんどありませんが、1人目より相当酷くてもうトラウマ級です…人生トップ3に入る辛さでした…
病院には相談されましたか?
点滴してもらえたり、吐き気止めもらえたり、何かしらしてもらえるかもしれませんよ!😣
私より酷い人もいる…と耐えてましたが、飲み食いできない日々が続いて病院に相談したら、ケトン3+で即点滴になりました。
気付かないうちに身体が飢餓状態になってることもあるようなので、我慢しすぎずに…😢😢😢
私も上の子ほったらかしになっていて罪悪感いっぱいでしたが、もう色々と仕方ないです。期間限定のことですから、赤ちゃんとご自身のことを一番に考えましょう!
無理せずにお過ごしくださいね。
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね😭
私は1人目も2人目も吐きづわり匂いづわりで、特に1人目は初めての経験という事もあり2ヶ月寝込んでました。
胃液吐いてそれだけ体重減ってるなら辛くて当たり前ですよ!
甘えられる人がいるなら思い切り甘えてください✨
存在意義は赤ちゃんをお腹で育ててる事です!これ以上尊くて大変な仕事なんてないです。
初期は赤ちゃんが元気か分からないのに体調悪くて不安ですよね。
今回のつわり中に何かで読んだのですが、つわりが酷い方が妊娠のホルモンがしっかり出てるので流産の確率が減るみたいです。
なのでしんどくなる度にめっちゃホルモン出てるから赤ちゃんは元気だなーって思って過ごしてました。
1人の時間は画面見るのが平気なら長いドラマを見るのが良いかもです。それか音楽聴いたり…寝られるならひたすら寝てやり過ごすのが私は1番楽でしたが。
大抵は安定期に入ると落ち着くので数ヶ月しんどいですがつわりは育児のはじまりだと思ってるので赤ちゃんと一緒ならきっと乗り越えられます✨
ぽたて
りりりんさん、大丈夫ですか?!
私今13wでだいぶ落ち着いたのですが(これも個人差ありますね🥲)、6wから何にも食べられず5kg減りました。つわりって本当にずーーっと気持ち悪くて辛いですよね。吐くのも体力使いますし…。仲間です😭
私はつわりの症状の重い軽いは関係なく、一様に妊婦さんにとって辛いものだと思っています。1ヶ月以上体調が悪いことって普通ないですし🥲
先週エコー見た時、お腹で子どもを育てているだけ偉いな自分と思いました。笑笑
旦那様もお母様も、こんな時くらい甘えてもらって良いと思っているはずです!!
取り留めなくすみません。
とにかくご自分を責めないでくださいね🥲この時期ナイーブになるのは当然のことだと思います……。
一緒につわり乗り越えましょう🙌🏻
ママリ
つわりツライですよね…
私も妊娠悪阻で2週間入院し、体重は7キロ落ちました😇
うちも主人の帰りが基本23時とかで、ずっと1人でした💦
当時はあたしンちやドラマのNG大賞など、くすりと笑えるものをYouTubeで観て耐えてました笑
お腹で赤ちゃん育ててるんですから存在意義多いにありありですよ😂
お母さんもご主人もお犬も、りりりんさんを責めたい人は誰もおりません!
今は無理せず安静にしてましょう💦
コメント