二人目の出産後、ブラを買いに行ったが、店員の態度が悪く、気分が悪くなったという体験について相談したいです。
聞いてください😭
二人目が産まれ、半年。
母乳もあまりです、完ミになった為にママリに授乳終了後にブラを一掃する!みたいな書き込みを見た為に、確かに!と思い、今日ワコールに買いに行きました!
ワクワクして、ワコールの店員さんにサイズを測って欲しいと伝えたら、すっぴんボロボロ(ちゃんと着飾ってない私が悪いけど笑)の私をみたワコールの店員さんが、鼻で笑い、いいですよ、と。
その時点でちょっと嫌な気持ちになりました🫠
それで、今はカップ付きタンクトップを普段着てて、前のブラのサイズを聞かれたのですが、妊娠してからブラをつけてなく忘れていたので、授乳前は〜って話していたら、授乳とかじゃなく、前のサイズ聞いてます!って話遮るし、なんかイライラしているしで気分最悪でした😭
せっかく久しぶりにブラ買いにきたのにー!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
せっかくワクワクして買いに行ったのに嫌な思いされましたね😭
前のサイズを話すための前段階として授乳前は〜って話し始めるのは全然おかしくないですよ🥺✨
そういうちょっと上から目線で面倒くさそうな対応してくる店員たまにいますよね😵💫
私もそんな人に当たったことありますが、あいいう人になりたくないと心の中で可哀想な人認定して怒りを鎮めてます🥲
はじめてのママリ🔰
見ていただきありがとうございます😊もう、ワコールに行く勇気がなくなりました笑