妊娠後期に入り、胎動を気にする女性がいます。デスクワーク中に胎動を感じないことが心配で、メモを取っていますが、時々感じないこともあります。胎動が少ないと不安になり、他の妊婦さんの胎動の気にし方を知りたいと考えています。
明日から妊娠後期です🤰
デスクワークの仕事をしていますが、ふとしたときに胎動を感じてないことに気づくとすごく気になってしまいます💦
仕事中なので見逃してるのもあると思いますが💦
なので心配にならないように、胎動に気づいたら時間をなるべくメモしています📝
それでもしばらく感じないこともあり…
後期になったら10回胎動を感じるのに2時間かかったら心配という情報がありますが、2時間くらいかかってそうなときもありすごく気にしてしまいます😂
その後よく動いてるのがわかったらすごく安心するのですが💦
まだまだ今から胎動が激しくなっていくのか、おとなしめの赤ちゃんなのか、私が気にしすぎなのかわかりません😂
みなさんどれくらい胎動気にされてるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
めっちゃ分かります、一人目の時はずっとほんのりしか胎動が感じられず、夜になってやっとうにょうにょしてくれて安堵しました。
妊娠後期入った直後くらいが1番激しくて、臨月とかになると大人しくなると言われてますね。
上の子はうにょうにょするタイプで産まれてからも大人しく、下の子は手も足も伸ばすタイプで肋とかめっちゃ痛くて、産まれてからもよく伸びてます😌
ママリ🔰
ふと動いてないかも?と思ったら揺らしたり呼びかけてツンツンしてます😂
返事のように胎動で返ってきますよ〜😂
あと少し頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
ツンツンしたらたまに返してくれます!たまにですが😂
がんばります!- 7時間前
まるる
胎動なくて心配なのわかります💦
わたしは2時間に1度も感じてなかったです。
作業してる時とか自分が動いてる時って気づきにくくありませんか?産婦人科の先生には気づいてなくても動いてたりするんですよと言われました。
寝てる時とか家のソファに座ってるときとかは感じやすいんですが、後期に入りたてのときってまだそこまで胎動感じてなかったです。
32週とかになってから何かやってるときでも、あ!蹴られてるかもって感じやすくなった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです🥲
作業してるときは気付いてないのたくさんあると思います!でもじっと胎動を待ってみても動かないな〜と思うこともあります💦気づかなくても動いてるんだろうなとは思ってましたが、分からないと心配で😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ずっとほんのりしか感じられなかったということは産むまでそんな感じだったんですかね?
そういう赤ちゃんもいるってことですよね!
心配になるからもっと動いてほしいです😂