※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学校の終業式後も先生は来ますか?必要書類が届いていないので問い合わせたいのですが、誰も出ません。

昨日小学校の終業式だったようですがそれ以降も先生って来ますよね?
4月入学なので詳しいことは分からないのですが...

必要書類が我が家だけ届いてないことがわかり問い合わせたいのですが何回かけても誰も出ません。

コメント

ゆー

夏休みですら、何日までは先生がいます!って感じだったので冬休みも先生いらっしゃると思います!!

• ママ

ママ

そうですよね、学童も併設してるので誰かしらいそうなんですが...

• 12月25日
みにとまと

何人かは来てると思います!
急ぐ場合は市役所に問い合せた方が良いかもです💡

• ママ

ママ

役所は学校の管轄なんでしょうか?

• 12月25日
  • みにとまと

みにとまと

失礼いたしました。教育委員会ですね💦

• 12月25日
𖠋𖠋𖠋

息子の通う小学校は今日から一月七日までお休みなので電話繋がりませんってお手紙届いてるので今すぐにってことなら市の教育委員会に電話をするのがいいと思います☺️

先生が学校にいたとしても電話は繋がらないようになってます💦

• ママ

ママ

そういう学校もあるんですね!
    年明けの集まりに関するもので、そんなことで市の教育委員会に電話していいのでしょうか...
    話はしたいですが入学前から揉めたくないです。

• 12月25日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

いいと思います☺️
    何度か進学予定の小学校にお電話をしたのですが繋がらず、必要書類が届いていないのは大変なことなので年末年始の忙しい時期に申し訳ありませんって感じで電話をすれば教育委員会も申し訳ないという感じになるはずです💦

• 12月25日
  • ママ

ママ

そうですね、年明けすぐの集まりのようなので連絡してみます!
    ありがとうございます✨

• 12月25日