※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半、完母です。最近夜間の授乳が減って、20〜21時に最後の授乳をし…

4ヶ月半、完母です。

最近夜間の授乳が減って、20〜21時に最後の授乳をして☀️5〜6時くらいにすることが多いです。
3時ごろに1回もぞもぞと動くことがあり、いつもはそこで授乳していました。しかし最近は起きても、私がトイレや準備をしている間にまた寝てしまい授乳せずなことが多いです。
体重は増えておりおしっこも出ています。

起きたけど寝たあとでも、起こして授乳すべきか、泣くまで待つか悩んでいます。
母乳が減るのは困るなぁ。。と

朝まで寝るようになったら、母乳減っちゃいますか?

コメント

ままり

1ヶ月検診の時に、もう夜間授乳は無くても平気だと言われましたよ😊体重も身長も順調だったからかもしれませんが😌
夜間授乳無くなっても、母乳量の変化は感じませんでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われたんですけど、今まで大体4〜5時間で起きてたので😢
    突然朝まで寝だしたから大丈夫かなと思って😢
    けど変化感じなかったなら安心です!!ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半から夜は12時間寝てましたが、最後まで完母でした。
4ヶ月半ならもう大丈夫じゃないですかね?個人差はあるので何ともですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜安心です😊
    ありがとうございます!

• 11時間前