※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️12月30日に野外バーベキューするのです…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️
12月30日に野外バーベキューするのですがその時の
子供服の組み合わせってどんな感じにしたらいいですかね🥹?
野外と言っても席にはビニールカーテン&こたつ(ダイニングver)になっているらしく少しは寒さを凌げるらしいのですが😂
歩けるようになってから初の真冬なので服の組み合わせが分かりません😂
普段は半袖肌着にトレーナー、ボアジャケットorダウン(中綿)を着せて室内では上着を脱がせて遊ばせますが裏起毛のトレーナーで遊ばせてると時々頬が赤くなっていて暑いのかな何て思ってるのですが🤔
外なら裏起毛のトレーナー+長袖肌着とかの方がいいんでしょうか🥹
こないだ洋服屋で可愛いなと思っていた服があってまだ買ってないのですがボアのトレーナーに上着じゃ着込みすぎですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって違うと思いますよ😅東北圏と九州圏とか。
でも何枚か着せて暑ければ脱ぐスタイルの方が調整しやすいですよ😊動き回る子なら😊

• みゆ

みゆ

地域書くの忘れてました〜😂笑
    首都圏です😂
    めちゃくちゃ動き回るので重ね着がいいですかね🤔

• 12時間前
はな

どのくらいの温度の地域なのかにもよると思いますが、
関東の私だったら、裏起毛じゃない普通のトレーナーと冬用の上着だけにしちゃうと思います。
裏起毛は、相当寒そうな場所に長時間いるとかじゃなければ着せてないです!

• みゆ

みゆ

同じ関東ですので参考になります🥹
    ちなみに肌着は半袖着せますか😳?

• 12時間前
わらびもち

その日風があるかないか、太陽の日差しがあるかないかでも大分違ってくると思います!
風のある曇りとかだったら長袖肌着に裏起毛、晴れで風なしだったら裏毛のトレーナーとかにするかもです😄
でも選ばなかった方の服も一応持って行って、様子を見て変えられるようにしとくとより安心かなぁと思います!

• みゆ

みゆ

確かにその日の状況によって変わりますよね😳
    天気予報では曇りのち晴れで最高気温11度、最低気温0度でした🥹
    選ばなかった方の服を持っていくのはいい案ですね☺️

• 12時間前