※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理予定日3日前に陽性反応が出たが、基礎体温が下がってきて不安です。妊娠継続の可能性について教えてください。

生理予定日3日前に検査薬をしてくっきり陽性が出たのですが、基礎体温が下がり始めてきました…
不安になって今日も検査薬したところまだ陽性でホッとしたところもありますが、流産になってしまうのかな…?と不安になってしまいました…

陽性だったけど、基礎体温下がってて、でも妊娠継続出来たよ!て方教えてください🥲少しでも希望を持って過ごしたいです…

コメント

スノ

生理予定日の次の日だったかに基礎体温下がりましたが、その後また上がって妊娠してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦ありがとうございます😭❣️
    それ聞いて安心しました🥲💕
    また上がってくれますように…

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼いたします🙇🏻‍♀️
差し支えなければ教えてください!
その後どうでしたか...??
今同じ状況で不安になっている所です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、私の場合は!なので参考にはしないでくださいね

その後妊娠は継続できましたが、妊娠10週と2日で原因不明の子宮内感染をし、流産をしてしまいました。。

5週目からずっと悪阻が酷く入院をしており病院で過ごしていました。
    それなので流産後胎盤の検査をしましたが、問題はなく原因がわからず…。
    私は、きっと今ではないから赤ちゃんがお空へ帰ってしまったんだな。と思うようにしています。

それなので、ママリさんは不安もあるかと思いますが、陽性が出ているのであれば、今ある赤ちゃんの生命力を信じてあげてください😊!
    お腹の中ですくすく育っていることを私は願っています🥹

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
お辛い思い出させてしまいすみません。教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
そのようなこともあるのですね。妊娠って奇跡だとつくづく思います。
お優しい言葉までありがとうございます🥲
色々とネガティブな方にばかり考えてしまいますが信じてあげたいと思います。
こんな私の質問に優しく答えてくださる素敵な方なので、また赤ちゃんが来てくれると思います。