私のミスで、子供を寒い中で寝かせてしまいました😭風邪ひく確率高いです…
私のミスで、子供を寒い中で寝かせてしまいました😭風邪ひく確率高いですよね?😭
風邪引かないために今からできる対策あれば教えてください!
子供が2時頃に泣いたので暑いのかなと思って、スリーパーのボタンを外して半分脱いだ状態にして、暖房の温度を下げました。
5時に私が目覚めたら、暖房が切れた状態で室温が16度まで下がってて、子供が縮こまって寝てしました😭手足は冷たくなってました。
服装は、メッシュ半袖肌着➕キルトパジャマ➕6重ガーゼスリーパーです😭
多分暖房の温度を下げたつもりが誤って切ってしまってました😭
めちゃくちゃ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな寒い中で寝かせてしまいましたが、やはり寒い中で寝かせると風邪引く確率高いですよね?
どうすれば風邪を回避できますか?
普段と同じ様な生活でいいでずか?
今からできる事あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
まいなつ
普段と同じ生活してでいいかと!風邪はひかないかもですし!
はじめてのママリ🔰
私も正しいのか分かりませんが、うちは暖房消して寝てますよ😴
夜ほんっっとに寒いです🥶笑
いつも長袖インナー長袖長ズボンで布団かけて寝かせてるくらいですが部屋が寒いので手は全員冷たいです笑
暖房つけて寝ると逆に風邪をひくと聞いたことがありますし乾燥して喉も痛くなるので私の家は付けない派です🙌🏻
ママリ
暖房調整難しいですよね、、
子供は、夜中布団避けてしまうのでモコモコパジャマ+スリパー厚手で寝せてます。(雪国なので)
暖房は夜寝る前と朝方タイマー付けて寝ます。
コメント