※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
産婦人科・小児科

6歳の子どものことなんですが、今日、昼にインフルエンザの予防接種を受…

6歳の子どものことなんですが、

今日、昼にインフルエンザの予防接種を受けました。
それから、普通に生活していたんですが、夜2回ほどドキドキする〜と言い溜め息😮‍💨をついていました。

たぶん、動悸だと思い#8000に相談しましたが、様子見でいいよと言われました。
ネットでは、動悸したらただちに医療機関へと書いてあります…。

なんだか、心配です。
明日、小児科に連れて行った方がいいでしょうか?
経験者や、医療従事者の方がいましたら、アドバイスお願いします。

コメント

はちみつ

心配ですよね。
#7119に電話すれば、救急要請の必要があるか相談に乗ってくれますよ。

• 2児のまま

2児のまま

一応、#8000に相談しました。動悸も一時的なら様子見で遊んだりできてるなら大丈夫と。ずっと動悸してて息苦しそうなら病院と言われました。けど心配です😰
    #7119にも相談した方がいいですか?今はぐっすり寝てます。

• 13時間前
はちみつ

#7119は救急相談なので、救急車を呼ぶべきか悩んでいるなら電話した方がいいとおもいますよ。