※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母から子供の食事についてアドバイスがあり、心の中でうるさいと感じています。アドバイスを素直に受け入れられず悩んでいます。

みてねのアプリに子供たちが食事している動画をのせたんですが…

義母から夫に、うどんはもっと短く切ってあげてね、とか、フルーツをもっと小さく切ってあげてね、とか、そういう連絡くるのですが…😅

私は心の中で、うるさいな〜って思っちゃうんですけど、性格悪いですよね💦

素直にアドバイス受けとめることができません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくせぇなって思いますね。笑

ぷれまま@4月出産予定

分かりました。って言って何もしない笑
義実家の人たち、私も苦手です

はじめてのママリ

私ならもうみてねアプリもうやめますね💦
それか義母なしで旦那と2人にするか!

多分今後もずーーといってきそうでストレスになるので笑笑

はじめてのママ🔰

うるさいですね!
モザイクかけてのせましょう。

はじめてのママリ🔰

心配してくれてるのは分かるけどまじうっせーーーーですね😂😂😂
義母からのアドバイスほんと嫌です。笑笑

はじめてのママリ🔰

うちも義母めっちゃ言ってきます!うざすぎて嫌いです!

ゆーらー

めんどくさいので、もうみてねに載せません(笑)

ミッフィ

いや、親が1番わかってるんだから黙っといて〜って思っちゃいます💦全然性格悪くないですよ!義母が性格悪い!

はじめてのママリ🔰

私だったら小言言ってきそうな写真や動画は、公開範囲を管理者のみにしてみてねにあげるようにします🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

みてねやめたらどうですか?
親なんだから考えてるわって思います。当たり前に写真を見せてもらえると思うなよ、と思います。

ヤフー知恵袋か発言小町で、姑の立場の質問者が、嫁があげたみてねの動画に対してアドバイスを言ったら嫁がみてねをやめてしまった、どうしようみたいな質問がありました。よかったら見てみてください!