※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のクリスマスプレゼントが指定時間に届かず、配送業者に確認したところ、今日中に届く可能性が高いと言われましたが、明日になるかもしれないとのことで不安です。今日届く可能性について教えてください。

子供のクリスマスプレゼント届きません😣

今日の16-18時で時間指定していたのですが未だに届いていません。。
配送業者に電話し確認すると、只今持ち出し中です。と言われ、時間指定過ぎてるんですが今日中に必ず届きますか?と聞くと持ち出し中ですので今日中に届く可能性が高い予定です。と言われ、途中途中日本語がカタコトのようでこちらの話が通じてないので、すみませんがお電話口の方は日本の方ですか?と聞きました。
そうですが、他何か質問ありますか?と…

子供のプレゼントなので指定日通り今日中の配達をお願いします。と伝えるも、えっと、本日中に届く可能性が高いです。予定ですので今日無理な予定ですと明日のお届けします。と文章も良く分からないし今日届くか分からないしでイライラして、もういいです。と電話切りました。

この場合今日届く可能性低いですかね?💦
指定時間遅れて届いたことがある方、どれくらい遅れましたか?💦

コメント

ママリ

この時期は配送業者も忙しいのでなかなか予定通りにいかないこと多いみたいですね💦ちなみにどこの配送業者ですか?
私は佐川で時間指定(19〜21)で日時指定していた荷物、当日中に来なかったことありますよ😂翌朝電話したら、配送回りきれなかったから今日配達します。っていわれました。日時指定の意味…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

日本郵便です!
    日時指定してても届かない事あるんですね…
    不安とイライラMAXです😱
    ほんとに指定の意味…ですよね💧

• 12月24日
nn62yy

ヤマト運輸でしたが、日曜日午前着予定の宅急便が、月曜夕方に届きました🥹
都外から都内宛荷物です。

HPに年末で荷物が多くて遅配が増えてます、と謝罪文が出てました…
なんとか今日中に届くといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遅れてますね💧
    わぁ…遅配増えてるのならうちの荷物も遅配の可能性大ですね。。
    今日届いて明日朝起きたらプレゼントある!ってシチュエーションにしたかったのに諦めモードに入りました😭

• 12月24日
  • nn62yy

nn62yy

営業所かドライバーさんか、きちんと日本語通じる方に、再度、何時になっても良いので今日中にお願いします、と念押ししてもダメですかね…

明日の朝起きたらツリーの下に🌲
    ってシチュエーションにしたいですよね🥹🥲

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってドライバーさんか話が分かる人に電話代わって下さいってその日本語下手くそ?な電話口の方に言ったんですけど、私のご案内することはこれまでです。と言われ、子供のクリスマスプレゼントなので今日中にお願いします!!って伝えても、今日の可能性は高いです。他に何か質問ありますか?と話戻りました😱

そうなんですよ!
    去年は1歳でそういうことしなかったので、プレゼントを喜べるようになった今年そういうシチュエーションをしてあげたかったのに無理そうです💀

• 12月24日
ふーちゃん

Amazonで翌日到着予定でしたが、全く届かずその翌日になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでもあるんですね!
    もはやどこの配送業者も遅延する可能性有ると思った方が良さそうですね…

• 12月24日
ママちゃん

それは不安ですね😢
16〜18時指定にしてて21時半に持ってきたことあります。
子ども達を寝かせていて私も寝てたのでインターホンにびっくりして飛び起きました。さすがにこの時間は迷惑ですと伝えさせてもらいました😩

早く届きますように🙏🎅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安とイライラMAXです😱
    私もお風呂入れて寝かしつけしたいのに、その間に来たらどうしようと思って動けずにいます…

けどもう時間も時間だし諦めてお風呂入れて寝かしつけます。
    ママちゃんさんと同じシチュエーションになりそうな予感がしますが😣

• 12月24日