はるぽん
母乳寄りの混合です!
その時期は母乳は3〜4時間おき(左右15分ずつ)、ミルクはお風呂上がりやお出かけの時に飲ませてました🍼(180ml飲ませてました)
はるぽん
母乳寄りの混合です!
その時期は母乳は3〜4時間おき(左右15分ずつ)、ミルクはお風呂上がりやお出かけの時に飲ませてました🍼(180ml飲ませてました)
「混合授乳」に関する質問
生後8日目の混合授乳で、ミルクの量に困っています。 昨日、黄疸の検査で受診し体重を測ったのですが、退院時の体重に比べて50グラム減少していたみたいです。 キッチリ3時間おきの80ml与えるように指導されたのですが、…
生後2週間の男の子を持つ、新米ママです。 授乳は混合授乳をしているのですが いつも母乳は10分ずつとミルクをあげております。 母乳は出ていますが、量は少ないかと。 母乳のあとにミルクを80mlを与えていますが、 これ…
混合授乳で、1回の授乳でミルクが規定量の半分しか飲めなかった場合、1時間くらいで泣いてしまったら、またミルクを飲ませて良いのでしょうか? 3時間空けるべきなのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント