※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の混合育児について、ミルクの量や母乳の与え方に悩んでいます。欲しがるのは足りていないのでしょうか。混合育児の方の体験を教えてください。

生後約1週間の新生児を育てているのですが、
混合で、母乳は欲しがるときにあげて、ミルクは前回から3.4時間空いていたら追加であげています。
ミルクの量は混合の場合も基準量でいいのでしょうか?
母乳5分5分で与えて、その後ミルク+60くらいで今は与えています。
それでも、飲み終わったあとまだ欲しがるので仕方なく母乳をまた与えたりしていて、夜中はこれが永遠に続きます。

何度あげても欲しがるのですが、足りていないのでしょうか?

混合で育児をされている方はどうされているのか教えていただきたいです。
毎日一睡もできず悩んでいます。

コメント

さあた

吐き戻しがないなら
足りていないかもしれません😥
母乳がどのくらい出ているのかは分かりますか?
もし分からないのであれば
今とりあえずミルクの量を増やすか
ママさんが頑張って母乳の量を増やすかですかね💦

初めてのママリ🔰

私もちょうど今生後1週間の新生児を育ててます!
私も同じようなことが起こっていて、60与えても2時間くらいでミルクを欲しがってしまうので夜中がとにかくしんどくて😭

助産師さんに相談したら2時間くらいで欲しがるのはミルクが足りてないからだから70に増やしてみてと言われて、今3〜4時間おきに母乳+ミルク70でやってます!
今のところミルク70だと3時間は落ち着いてくれてます👶

2週間検診までにさらに足りなくなったら〜100までだったら増やしても良いよって言われました!
少しでも参考になったら良いのですが…🥹

泣いちゃうと心がズーンとしちゃうし寝れないの本当に辛いですよね…助産師さんには夜だけでもミルクの量を増やしてママが休む時間を作るのも大切だよって言われて心が軽くなったのでママリさんも辛くなったら一度試してみるのも良いかなって思います、無理せず少しでも休めますように🥹