生後3ヶ月の大きめ赤ちゃんの服について教えてください。現在のサイズと購入時のサイズについて知りたいです。ロンパースと上下別の服のサイズも教えていただけますか。
生後3ヶ月 大きめ赤ちゃん 服についてです。
最近3ヶ月になり身長不明ですが、体重7.5キロくらいです。
ブランドにもよりますが、60はもう小さく、70の服がジャスト。80はさすがに大きいですが、袖折って普通着れるなーという感じです。
大きめ赤ちゃんの方、服買う時は今何サイズを着ていて
買う時は何サイズ買ってますか?🥺
ロンパースなら70だけど、上下別のもの買うなら80だよーとかもあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
ロンパースなら今しか着ないので70にします!
80買って大きくて袖折っても、半年後には季節も変わって着ないですし…🥹☁️
大き目を買って 半年後も同じ服を着られるなら大きめを買います!
例えば3月に大きめの長袖を買って5月まで着て、9月頃からまた着用 その時ジャストサイズになってる予定
みたいな感じなら大きめ買います☺️
今期しか着ない!ものならジャストサイズです☺️
まー
セパレートはまだ着せないですが、3ヶ月7キロで70だとかなりぴったりなので80です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
80買われてるんですね!!
2人目で大体おさがりなんですが、うちも70が割とピッタリなので買うとなると迷って💦
ちなみにいつからセパレート着せる予定ですか?🥺- 12月24日
-
まー
首はほぼ座ってるのですがこの前着せたらめんどくさかったので上の子同様腰が座ってからにしようかなと思ってます😅
ロンパースとか赤ちゃんしか着れないしもう今後子供を産む予定もないので、下の子にはギリギリまで着せて赤ちゃん感を楽しもうかなーと思ってます!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今しかロンパース着せれないので貴重ですね🥺✨
返信いただいてありがとうございます🫶- 12月24日
はじめてのママリ🔰
8,5キロで、ロンパース買うのは80にしてます!今は70きてますが物によってはパツパツです🥲🥲
セパレート下は丈は長いんですがウエストが70だときつすぎて😇😇 80買って折って着せるか、ウエストの緩めの70を探してきせてます🥲
上は70でも行けそうなので70です!
-
はじめてのママリ🔰
8.5キロとは!!ムチムチですね💕
セパレート、ウエストぱつぱつわかります🥹わたしも新しいもの買う時は下は80にしてみようかなあと思います。ありがとうございます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
確かにロンパース、大きめ買う意味ないですね!🥹
めちゃくちゃ分かりやすくて参考になりました!ありがとうございます✨