※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊娠・出産

切迫早産で入院後、退院し内服に切り替えましたが、張りが気になります。点滴と比べてどうでしょうか。医師からは張りを避けるよう指示されています。

【切迫早産 退院して内服に切り替わった方】
5日間ウテメリン点滴の為入院しており、本日退院しました。
9:30頃、点滴を抜くと同時にリトドリンを初めて内服したのですが
回数は少なくともどうしてもきゅーっと張ります😅

点滴と比べたらこんな感じでしょうか?
初めての切迫で色々と具合が分からず💦

助産師さんからは36週に入ったから少なからず張っても、横になって治まれば良し!という感じだったのですが
年明けに計画分娩予定だからか、医師からは張りはダメ!といった感じでして😅

コメント

るん

2ヶ月入院してましたが
やっぱり退院して内服に変えましたが張り返しは凄かったです😵
カチカチでした🥶

• かぼちゃ

かぼちゃ

なるほど…張り返しという感じなんですね😭
    初めての切迫経験で、内服薬の効果もいまいちよく分からず😂
    教えて頂きありがとうございます💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

逆ですが、1人目の時内服してても張りまくり→入院して点滴したらびっくりするほど張りがなくなりました。

ちなみに、2人目は1ヶ月半点滴していて、36週で点滴取ったその日は張り返し凄すぎてもう産まれるだろうなと思っていましたが、一日でおさまり、陣痛きたのは結局10日後でした!

• かぼちゃ

かぼちゃ

同じです!私も点滴で張りが綺麗さっぱり無くなったんです😅
    その状態から内服に切り替わると、入院前のように張りがありこれは良いのか悪いのか…💦

今後張り返しが治まることも十分ありそうですね🤔
    もう少し様子みてみます!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目の時は点滴外して6時間後に陣痛来たので、同じ母体なのにわからないものだなーと思いました。
    出産応援してます!

• 10時間前
  • かぼちゃ

かぼちゃ

6時間後ですか💦点滴の効果って凄いですね…😅
    計画分娩日まで何事も無く過ごせるよう安静に過ごしてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前