※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
雑談・つぶやき

苺が高くなり、手作りケーキが市販品より高くなることがありますか。子供が作りたいと言っているので、悩んでいます。

苺500円で買える時代じゃ無くなったのね😂笑
900円もするんだ😂3パック買って生クリーム買ってスポンジの材料買ってってしたら市販のケーキよりも高くついてない?🤣

子供達が作りたいってだからしょうがないけど手間も値段も掛かるなら市販ので良いかも😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、、、
イチゴ高すぎて言葉が出ませんでした、、、笑

結局手作りは中止してカットケーキ買いました😂

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    ですよね😂どこも高くて量もそんな入ってないし私も中止にしようかと思いましたが作るって言っちゃってたので奮発しました😂💦
    来年からは買います.....😭

• 12月24日

時期が時期だからなのかめちゃくちゃ高いですよね💦
高級品すぎます😭😭😭

• ruru*

ruru*

ほんと高級品ですよね😭
    苺だけに3千円近くも使ってしまいました🥹💦

ただでさえ年末年始お金掛かるのに食材すら高くてやめて欲しいですよね😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

夫が八百屋で働いていて今日も苺見てきたら900円近かったですね💦
クリスマス過ぎたら安くなるよ、クリスマス前に高いのは当たり前と何度か言われたことあります😩

• ruru*

ruru*

毎年作ってるのですが去年こんな高いイメージが無かったので(600円ぐらいだったような)今年見てびっくりしました💦

苺子供達好きなのでクリスマスすぎたら安くなってくれる事を祈ります🙏✨

• 12月24日