※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日は活動的ですが、週末になるとやる気が出ず、外出もできません。これが病気なのか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

月の初めや月曜日から金曜日までは頑張れるんです。
1日2回公園にも余裕でいけるんです。
土日は混んでるからどこ行こう、ゆっくりしたいなあなんて考えながらも第3週くらいまでは考えれるんです。
第4週目の土日はほんとにやる気出なくて一歩も家から出れません。出たくありません。
頑張ってでれてもすっぴんスウェットです。
子供にテレビみせてソファーにずっと横になっています。
子供のご飯だけは頑張って作れます。

同じ人いますか?
スイッチが切れるとほんとに何もやる気起きなくて、食欲もなくなっちゃって、、
今、スイッチ切れて3日目なんですが、ようやく明日はどこかに出かけようかなって気分になれてます
これってなにかの病気なんですかね

コメント

ma

私からすると、そのスイッチ切れるまでが頑張りすぎな気もします😅私は毎週末オフモードです😂

公園1日2回とか、毎週末どこ行こうとか考えられるだけで尊敬します✨

生理とかPMS関係ある場合もありますが💦
関係ないなら、身体と心がちょっと休んでーってスイッチOFFにしてるのかなぁと感じました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    毎週土日が楽しみなはずなのに、非協力的な夫のせいで土日が苦痛で、
    せめて土日だけでも手伝ってくれる人ならなあと思ってしまいます…
    PMS調べてみます🙇

• 4時間前