※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
妊娠・出産

妊娠4週1日で軽いつわりがあり、食後に嘔吐し胃痛が続いています。痛みはぎゅっとした感じで、横になっても和らぎません。妊娠初期に同様の症状があった方はいらっしゃいますか。胃痛を和らげる方法はありますか。

妊娠陽性反応でたばかりで、推定4w1dなのですが、軽くつわりがあり、食べたあと嘔吐しました。
そのとき胃の辺りが攣った?ような感覚になり、そこから4時間ほど経つのですがず今も痛いです😭
立つのもしんどいというか、前傾姿勢で腰曲がったみたいにしか歩けません
体の左側を下にして横になっても痛みが継続しています
うまく表現できないのですが、ぎゅーーーー?しくしく?した痛みです
妊娠超初期でこの様な症状あった方いませんかね😭?
眠気はあるのに胃痛で眠れません😭
胃痛が和らぐ方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今回初めて酷い胃痛ありました😭
薬も飲めないしで、気持ち程度に温かいもの飲んで耐えるしかなかったです😭

5w0dの初診のときにはなくなってました!

• かりんとう

かりんとう

回答ありがとうございます😭✨
    温かいお茶飲みましたがそれも前傾姿勢で飲んで、いたたたたたてすぐ横になって、、て感じです😭
    全く同じですね😭
    なんでこんな痛いのてなりますよね💦
    耐えるしかないのですね...私も5w入って落ち着けばいいのですが😭

• 3時間前
かっぱえびせん

1人目の時胃痛ありました!
痛くて動けない日々でした💦
薬も飲んでいいのか分からず耐えてた記憶が😭

• かりんとう

かりんとう

回答ありがとうございます😭✨
    皆さま耐えるしかないのですね😇
    なんでこんな痛いの😭てなってます💦
    明日も仕事なのに痛くて痛くて😭お風呂も気合いで入ったくらいです...
    本当動けないですよね😭

• 3時間前