※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日クリスマスイブ…普通に平日…予定なし…悲しい…(笑)0歳との2人きりイ…

明日クリスマスイブ…普通に平日…予定なし…悲しい…(笑)

0歳との2人きりイブ…何して過ごそう🤣

支援センターの英語絵本イベントとか行ってみるか…
でも特にわいわい周りのママと仲良くなるわけでもなく
その時だけの上辺の話して←
それか誰とも喋らずポツンてただ切ない思いするだけで、(笑)

それか、市内に出かけてみる…?
大きいツリーでも🎄見に行く…??
…見てどーするん??←

自分へのクリスマスプレゼント🎁
買っちゃう…?
1人で悲しい奴みたい…?(笑)

寒いし引きこもりも良いけどね、、

でもなんなクリスマスってなると
それも勿体無い気して…😇

また、もし私と同じ立場なら
どうします?(笑)

コメント

ママリ

上の子が0歳のときからほぼ毎年2人きりですが、
0歳は、赤ちゃんにクリスマスの服着せて飾り付けしてインスタ映えを楽しんでました🤣ただの親の自己満です笑
あとはうちはクリスマスの時期はもう8か月とかだったので、離乳食をクリスマス風にしたりしてました‼︎まあそれも親の自己満ですね😂

はじめてのママリ

とりあえず支援センターは絶対に行きません🤣
自ら虚しくなる場所には出向きたくない🤣
ケーキ屋も多そうだからコンビニでスイーツ(質より量)買って、幸せなおやつタイムします!
晩ごはんは自分が好きなやつを作るか、もう晩ごはんもジャンクにお菓子パーティーします🥹

k

私は割と昔からクリスマスどうでも良い人なので😂(今は子供も大きいのでとりあえず色々やりますが💦)、赤ちゃんのときとか普通〜〜に過ごしてました😂!
みんな、クリスマスに踊らされすぎだよな〜と思いながら……笑
ただの12月24日、平日だと思えば大丈夫です❤️

はじめてのママリ🔰

大丈夫って言うと変ですけどうちはパパが明日夜泊まりだし、なんなら年末も27からいなくて30朝帰ってきて、また次の日仕事でそのまま年越しも泊まりでいない感じですが予定なんもないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

特別忙しいとかじゃなく、毎年なんなら毎日そんな感じでパパいないですが、自宅保育なので子ども達とわいわい楽しくいつも通り過ごしてます笑