※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事させるのが普通ですか?まだ5歳ですが何もさせていませんさせた方…

習い事させるのが普通ですか?
まだ5歳ですが何もさせていません
させた方がいいのでしょうか?

ピアノが興味あるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うち小1からやりましたよ〜!
興味あるなら色々経験になりますね!

はじめてのママリ🔰

人の目を気にして始めることではないので、それぞれの家庭の方針次第だと思います。
娘は2歳から複数の習い事をさせていますが、6年生の姪は習い事をしたことがありません。
どちらも普通です。

はじめてのママリ

させるのが普通かはわからないですがうちの幼稚園だとみんな何かしらやってる子が多いとは思います!
本人がやりたいなら見学に行ってみて決めてもいいと思います☺️

𝑆 𝑚𝑎𝑚𝑎 🕊𓈒𓏸︎︎︎︎

私の周りではしてる子多いです💗
息子も1歳半からスイミング行ってますよ😊

ままり

習い事って普通とかそういう考え方ではないと思いますよ。
やってる子もいるしやってない子もいます。

子供本人がやりたいといい保護者さんが経済的な事や送迎に問題なければやらせてあげたらいいんじゃないかなと思います✨

はる

小2と年長で習い事してません😊
うちは何も興味なさそうです笑

はじめてのママリ🔰

本人が興味があって、親も経済的にも時間的にも通わせられる余裕があるなら通わせてげるといいのかなと思います。

小学校入ったら環境も生活もガラッと変わるし、勉強も宿題もありますし、新しい習い事もはじめるのは大変なので、どうせ習わせる予定なら今のうちから慣れておくのもいいと思いますよ。

うちは年少ですが、本人がやりたがったのでピアノ習ってます。