※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が先週火曜日からコロナで、義母は濃厚接触者なんですが、夫が明日…

義父が先週火曜日からコロナで、義母は濃厚接触者なんですが、夫が明日義母と子供を遊ばせたいと言っています。会いたいと言っているそうで…。

義父は1週間たちますが、一緒に住んでいる人はどうなんでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ

義母が無症状なら本当はいいんだろうけど、、、
やっぱり私は嫌なのでお断りしますね💦

年末年始病院も大きい病院しかやってないし、
義母の欲求よりも子供の健康第一かと🤣🤣👏

ayman

私がコロナかかって1週間して娘にうつりました!
なのでうつる可能性はあります。

治ったらいくらだって会えるんだから、コロナや濃厚接触者の状態で会いたい、会わせたいなんて非常識過ぎますね😱💧会わせなくて良いと思いますよ!

S

その後うつる可能性はぜんぜんあるので、やめた方がいいかと😭

初めてのママリ

義父の症状は無くなっているのでしょうか?解熱しても咳などの症状があれば発症から10日程度はウイルスを排出しているので義母が全く感染の可能性がないとは言えない状況かと思います。義母が無症状感染者の可能性もありうるので、何の感染対策もせずに義母と遊ぶは無し。不織布マスクのみも無理。諦めて貰いましょう😅

のな

検査キットで陰性なら遊ばせます💦

濃厚接触者なら確率的に感染をしてますよね。

遊ばせ感染をしても嫌だし断ります。

はじめてのママリ🔰

私なら念の為お断りします💦
時期が時期だし、年末年始病院かかる可能性はつくりたくないですね...