アラフォーのメイクについて💄ベースメイク何使ってますか?商品名、順番…
アラフォーのメイクについて💄
ベースメイク何使ってますか?
商品名、順番知りたいです💡
休日メイクとの差がある方も使い分け知りたいです😎
夏冬など季節によって変えてる方いますか??
私は
普段メイク💄
コスデコCCクリーム→NARSのプレストパウダー→セザンヌのチーク→Macのハイライト(気分で)
お出掛け日💄
ポールジョーの化粧下地→ティルティル赤のクッションファンデ→上記のチーク&ハイライト
※下地とクッションファンデの相性なのか、目周りに乾燥感じる事が悩み
ノーファンデの方は常にですか?ノーファンデにしてる理由って何ですか?
化粧落ちしにくいのは、しっかり下地&ファンデですかね??
- ママリ
コメント
ハニー
普段はクレポの下地→気になる時はサンローランのコンシラー
お出かけはクレポの下地→クレポのルフォンドゥタン→エレガンスのパウダーI
夏冬関係なく使ってます☺️✨✨
うさぎ🔰
ノーファンデではないけど、軽めのメイクにしてます。
理由としては肌荒れや乾燥する方が老けてみてえしまうから、極力肌にダメージさせないようには気をつけてます。
米オイルで洗顔してから、基礎化粧品を使ってます。
普段はメイクはオレゾプレミアムデイファクションUVフェイスエッセンス(下地)→プラマのフェイスパウダー→セザンヌハイライト
お出かけの日
上記の下地まで一緒です。
その後は、ハイライト→エクスボーデのカバーパウダー→プラマのフェイスパウダー
-
ママリ
米オイルで洗顔とは、何でしょうか??
[プラマ]が検索出てこなかったんですが、プリマヴィスタですか?
お出掛けの日パウダーの重ね付けするのは落ちにくくする為ですか?- 1時間前
-
うさぎ🔰
普通の泡の洗顔はあまり使わず、ライスブランオイルで洗う事です。
YouTubeで美容家ささえり で見て試したら本当に乾燥しなくなって肌の調子も良くなったので続けてます。
すいません。プラマじゃなくてプリマヴィスタの事です。
お出かけの日にパウダー重ね付けする理由は、エクスボーデはファンデより少し軽い感じなのですが色味がついてるのでその上にプリマヴィスタのロングキープフェイスパウダーをしてます。
お化粧した感が出るのでやってます。- 34分前
ママリ
その下地はずっと気になってます🥺やっぱりいいですか?
普段の時はパウダー無しでも綺麗に仕上がります?
エレガンスのパウダーも、お値段高めで中々手が出せずいます笑
化粧落ちもしにくいですか?
ハニー
私はナチュラルメイクが好きなのでシミまではさすがに消えませんがパウダーなしでも綺麗に仕上がりますよ☺️✨✨
エレガンスも粒子が細かいので綺麗に仕上がります🩷
基本的に面倒くさがりなので化粧直ししないのですが夕方になったら多少鼻あたりがヨレることもありますが化粧落ちしにくいと思いますよ✨✨