※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

川口市に住んでいる方にお伺いします。予防接種の予診票はいつ頃届くのでしょうか。生後2か月になるのですが、まだ届いていません。市役所からの不在票があり、里帰り中に受け取れなかったため、問い合わせができず困っています。生後1か月頃に届く書類について教えてください。

川口市にお住まいの方に質問です。

予防接種の予診票?っていつごろ届きますか?
来月2か月になるのですがまだ届いておらず……

市役所から不在票が入ってたのですが私が里帰り中でいない間旦那がしばらくポスト確認してないせいで郵便局に預かり期間中に、受け取れなかったみたいで…
(市役所の何課からきてたのかも不明で問い合わせできてません…生後1か月くらいで市役所から届く書類ってなんですかね?マイナンバーの可能性もあるのかなと思ったのですが…

コメント

ゆちゃ(29)

予防接種の券は普通郵便で届きます!

生後1ヶ月で届くものはちょっと覚えてなくてすみません🙇‍♀️

• みー

みー

普通郵便なんですね!じゃあもう少ししたらきますかね…?

• 12月23日
すみっこ

生後1ヶ月を少し過ぎたあたりに届きました。

• すみっこ

すみっこ

不在通知はおそらくですが個人番号の通知関係かなと思います。

• 12月23日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    マイナンバー課に連絡すればいいですかね?

• 12月23日
  • すみっこ

すみっこ

市民課マイナンバー係に問い合わせれば大丈夫です。

• 12月23日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 12月23日