深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。お疲れの方はコメントを残したり、他の方にリアクションをして気持ちを共有してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
今日も寝かしつけ時間かかったけど怒らなかった。
当たり前なんだろうけど、こんな低レベルなことで自分を褒めようと思ってること自体おかしいんだろうけど、罪悪感が減ったからホッとしてる。

パルム
娘が珍しくグズグズしたみたいでスキンケアが雑になってしまった😅
今年はズボラな私を変える!って感じだったんだけど早々に😅
中々ズボラな性格は直らないよね〜😵💫
性格直すのって難しい😭
娘の後追いが本格的になり、夕飯後は特に酷いので寝かしつけしてから後片付けと私のお風呂…寝るのが遅くなってしまって早寝早起きは既に脱線🥲

みー
冬休みラストの日を、一人でゆっくり過ごしたくて自分だけ早く義実家から家に帰ってきた。娘は私を見送ることなく、「ママバイバーイ」と言っていたので寂しいと思っていたけど、夜娘から電話で「ママにあいたい」って🥹
なんて可愛いんだ〜🥰🥰

はじめてのママリ🔰
寝かしつけて一緒に寝落ちしていつもこういう半端な時間に起きる😂
今日こそ寝落ちしない!と思ってもやっちゃう💦

ママリ
今日は全く夜泣きしないのでいいのかな??って逆に眠れません😂

みるみーる
明日は…というかもう今日だが、冬休み最後の日。
いちご狩り開始の日で息子と予約してるいちご狩りへ車で片道1時間半近くドライブの予定。
なのに…寝れなくなってしまった😇
あー寝不足だ、どうしよう

ママリ
自分が早出だからって、息子を起こすな💢こっちは日中ワンオペなんだよ‼️ふざけんな

嵐
なぜ、、、あなたはすぐ風邪ひくんだ。年末前にも風邪ひいて
子ども達より風邪ひきすぎやろ。。
また二週間ペースやで?
明日から仕事はじめやに。
私心狭すぎ?
私が胃腸炎に数年ぶりにきつかったのに休んどきーってゆうて仕事行ったけど。
ご飯作らなくて済んだけど。
お皿洗いしないでそのまま自分だけ隔離する😩
きついけどこっちは熱があるのにテンション高めの上の娘を相手し下の子だけ胃腸炎治って元気で遊ぼーと言われて😢
だけど一年生の娘はきついのわかって自分で下の子の分も一緒にご飯してくれた😢😢
パパ仕事だからママきついでしょう?ってありがとう😢
頼むから風邪ひかないように少しは自己管理しよ。
寒空の下釣りなんて行くからだぞ。

はじめての育児
お腹すいたなぁ…
こんな時間までねおちして…
コメント