深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合う場として活用してほしいです。コメントやリアクションを通じて、共感を感じられることが大切です。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

mamamama
風邪で3日 39度℃ごえ。ずーっとではなく、昼は37度だいもあるけど、20時過ぎから上がってきて 39度に。寝てはいるんだけど 呼吸荒い感じしたし、 暑い!!!って起きたから 解熱剤飲ませて。
いまも38、5。寝てはいたけど夜中に 寝れるように 解熱剤使った。
元気で 寝れてたら 飲ませなくてもいいっていうけど、38、5とか39になると いいのかな、、、って悩んじゃう。
肺炎なっても 抗生剤もらったら 割りと早めに熱さがったのに、3日続いてる。
インフル陰性で 今日も熱あればきなさいって今日もインフル検査して陰性なんだけど、なに。
ほかのウイルスの風邪???
肺炎なったことあるし、セキタンあるから レントゲンみてもらえないか頼んだけど、2日の発熱くらいではしないって言われた。。。4日は様子みると。
インフルでもない、喉風邪でしょうって薬もらったけど さがらないじゃーん。
明日にはさがるかな、、、、、
熱続くのみるのこわい、、、、
子供の熱ってこわいですよね。

もも
食べてばかりのお正月✨
きっと3キロくらい増えてる気がするー。
そしてそれを戻せない気がする😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
- 1月4日

ち
下の子、発熱したら布団になかなか置けないマンやから
年末年始で慣れてきた夫にあとはよろしくーって言って寝ようとしたら
起きたまま横に置かれたんだが、、?
そして寝たんだが、、?
は?
自分、明日家帰って明後日休みですよね??@わたしの実家
わたしはまだ実家残るから数日続くんですが??
明日、新幹線でも寝れるし、しばらく家でも1人でゆっくりできるんから今日の夜くらい様子見ろ??

ママリ
頻回の夜泣きが辛くて辛くて…やっと寝たら布団を取られたので起きて今、BSで今夜ロマンス劇場でを観て癒やされています😢

はじめてのママリ🔰
いいよなー。上の子寝かしつけるときにそのまま朝まで寝れるんだもん。
こちらはこの1ヶ月まとめて朝までなんて眠れてないのに。

はじめてのママリ🔰
えーーーまってまって。
矯正のリテーナー折れた💦
ただでさえ高額なのに追加費用とか無理ー!

ママリ
今日一日、胎動がすごく少なかった。
ぽんって蹴られるような胎動が全然無くて、うにょーんって感じに動くのが数回感じ取れたくらい。
朝から健診だから、それまで陣痛来ないで保ってくれるかな。
また逆子になってないかとか、陣痛の痛み思い出して不安だったりとか、色々ありすぎて眠れない😭💔

はじめてのママリ🔰
トイトレ、偏食、諸々全部プレッシャーだー😵💫
そんなに言わないで〜😱

はじめてのママリ🔰
また夜中に抱っこ、大泣き。何ヶ月やるんだよ💢どっか泊まってこいクソガキ💢

はじめてのママリ🔰
逃げ恥の再放送やってて観てたけど、ちゃんと逃げ恥を観たことがない旦那はたまたまガッキーが主婦業をしながらライターなどをやって3足の草鞋〜というほんの一部観ただけで、凄いよなぁ〜と言いながら何か言いたげな顔。
逃げ恥をちゃんと観て色々理解して欲しい。

めいめい
数日前から下の子体調不良で元気になったけど風邪ぶり返して昨日はずっと私に引っ付き虫
夜中も乳首ばかり触るからうんざりしてきてちょっと離れて私も風邪薬飲んでゆっくりしたいなと思ったたのに
30分探しても風邪薬が見当たらない!
主人が下の子のオムツ替えにリビング来たタイミングで聞いたら
子供たちの保湿クリームのかごの中に入ってる🤣と
入れたの誰だよ、、てか、知ってるなら先に言えよー😭
あと、私が「なかなか離れてくれない」と言ったら
謎の起こしたよアピール何?
離れてくれなくて諦めて寝ちゃったんだからそのままにしてもらってよいかな?

りな
生後1ヶ月👶
昼も夜も抱っこじゃないと寝ないー😂
スワドル着せてもベッドに置いたらギャン泣き😭
授乳間隔も新生児の時から間隔が空かないから常に抱っこかおっぱいか…
いつまでこの生活が続くのー😭
同じ思いのママさんいるかな…🥲

にこ
上の子がインフルエンザにかかり下の子までインフルエンザ😮💨
お世話が大変😱
しんどいから甘えてばっかりで常に抱っこしてるから体がバキバキ🥺
2人とも早く元気になって😣

はじめてのママリ
朝まで、ぐっすり寝たい。笑
4時とか5時の
授乳時間が1番眠たい🥱
そして相変わらず
旦那のイビキは、やかましい。
そんなガーガー寝れて
いいですね😇😇😇😇😇😇
コメント