※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、同じような状況にいる方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、つながりを感じていただければと思います。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ

毎日毎日寝かしつけ時間かかって、夜中は起きて遊んで、昼寝もなかなか寝なくて、わがままばっかり。こんな子好きになれという方が無理。かわいいと思えない。

• ママリ

ママリ

おいくつのお子さんでしょうか?
    今とても手を焼いているうちの3歳の娘にそっくりで、思わずコメントしてしまいました🥲
    可愛い時と可愛くない時ありますが、可愛いと思えないことの方が多いです😔💔

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳です。育て方間違えたか、何か障害があるのかなと思ってしまいます。0歳代は全くそんなことなく育てやすい方だと思ってたので、落差がすごくて毎日産んだこと後悔してます。最低ですよね。

• 1月3日
ぶー

寝返りで寝れない‥年末年始、旦那はお菓子食べて自分のタイミングで寝る‥もう耐えられない
今お菓子をむさぼりたべています
あーーーイライラ

夢の中なのか寝起きなのかわからないけど、
急に「ドンブラザーズの時のキャラクターショーって、どうしたんだろう。あのひょろ長いのと、小さいネコみたいの、どう表現したんだろう」って何故か気になってしまった🙂
なんでかほんとわかんないけど

あい

夫は発熱、3日目。

下の子👶、発熱🥲

長男は熱が出る一歩前。
副鼻腔炎っぽいような?

夫、いらんもの持ってこないで😞

年末年始、疲労感が、、、

夫には優しくなれない🥸✨

ママリ

年末に録画していた72時間見てたら12時過ぎてた😱
あと1位だけだけど寝るかぁ〜

もも

新年早々、口唇ヘルペスや偏頭痛がひどいな💦

薬飲んでもなかなか治らん😭

はじめてのママリ🔰

夫、熱でダウン
1人で隔離部屋へ
体温計🌡️37.5℃

微熱やん😂
10分おきに熱計るのやめて😂
食欲はしっかりある模様…はて?

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上夜泣き、赤ちゃんじゃないから体力もあるし声もでかいしストレス。

はじめてのママリ🔰

いい加減にしろよクソガキ💢何ヶ月抱っこ抱っこ、治らない咳をし続けて夜泣きすんだよ💢抱っこしたって寝ないくせにふざけんな💢新年早々夜中にブチ切れてすみませんね、無理過ぎんだよ💢

ママリ

子供の風邪がいつまで経っても良くならない、、、
10月くらいからずっと薬切れないし、鼻の吸引もしてるのに。
いつまでもいつまでもウンザリなんですけど😫💔

新米ママ奮闘中

妊娠後期に入ってから今日まで毎日甘い物を食していたせいか、ホルモンのせいか、顔が荒地の魔女になってしまった…湿疹というか、吹き出物?赤くポツポツと。乾燥もあるのかなとワセリン塗るも効果なし。ヘパリンにしたら多少良くなったけど、気になるぅ〜〜!!!産んでも治らなかったら皮膚科行こうかな🥺1人目の時は何も無かったのに、前回と今回の妊娠でも症状が全然違う〜!!!

はじめてのママリ🔰

まじ半年以上誤診し続けてきたあの小児科許さないからな💢喘息、肺炎なのにずっと保育園のせいにし続けて、結果悪化して夜も寝ないように癖付いた。ふざけんな

りい

義実家に行ったら
おせちやらお菓子やらをめちゃくちゃ食べさせられて、
お腹を壊す娘😇

本当にやめてほしい。

ドウェインジョンソン

寝落ちからの帰還
明日も仕事
無理すぎる

ママリ

年末から軽く風邪ひいてて
昨日は咳と痰がめちゃ絡んでなかなか取れない感じ
寝ててふと起きたら痰が絡まりすぎてて咳き込み
苦しくなって息できなくなるかもって恐怖が襲ってきて、やばいやばい大丈夫と起き上がって自分を落ち着かせている…
病院やってないし子供いるし来週までなんとか頑張らないと😭😭😭😭

くまくま🧸

夫は実家に泊まり。私とお子2人はご飯食べたけど泊まるのちょっと、、、で帰ってきた。22:30就寝そこから私全然寝れない。せっかくお子達爆睡してくれてるのに寝れない…
早く寝ないと授乳の時間がやってくるのに…

はじめてのママリ🔰

義実家疲れたー。
何故夫と結婚したのかと、ふと思う年始。
今年は明るく生きたい。

mamamama

娘、インフルエンザ陰性って言われたけどまた39度、、、、
元気はあるし、寝れてはいるんだけど ホッカホカ。
アイスノンだけしたいって 頭のしただけしてる。
布団を少しずらして あげたけど、寝れてるなら 解熱剤いらないかな。
寝てたら そのままにします???

• ズボラまま🐷

ズボラまま🐷

寝てるなら、そのままにします^ ^

• 1月3日
  • mamamama

mamamama

寝てたのでそのまましてましたけど、4時に ホカホカ過ぎてあつかったみたいで、あつい、、、、って起きたので飲ませました。
    一応元気ではあるけど、熱って怖いですね😭

• 1月3日