※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今まで小さなことが積み重なって(子供放置が大半です)嫌いなお隣さん…

今まで小さなことが積み重なって(子供放置が大半です)嫌いなお隣さんがいます。購入した家なので一生お隣さんです。

そのお隣さんなのですが、娘と近い歳の姉妹がいます。
娘がこの前習い事の帰りにお隣さんに遭遇して、この習い事してるんですかー!私たちも今度ご一緒させてくださーい!調べておきますね!という感じでグイグイ来られました。

何かとお隣さんは真似したがるというか、一緒に行きたがるというか、同じ場所にしたがるところがあってそれも嫌です。小児科や、子供のヘアカットするところや、何ならこの前クリスマスプレゼントも娘と同じものをプレゼントしようとしていました。仲良しならまだしも、全然仲良くないし上記にも書きましたが私は嫌いなので挨拶したらスッと家に逃げるように避けてるのも丸わかりだと思います。

習い事に行ってきたことを娘が話したことによってそんな感じになりました。本当に隣人ガチャ外れたな、、という感じです。絶対に無理だけど引っ越したい。

コメント