生後8日目の赤ちゃんが授乳後に寝てばかりで心配です。母乳の分泌や体重は順調ですが、こういう子もいるのでしょうか。
生後8日目。
寝てばかりで不安です!
3日目から母子同室で、初日こそ抱っこ抱っこ抱っこ授乳抱っこの連続でしたが、徐々に授乳間隔も空き、ほとんど授乳したらそのまま寝落ちパターン、たまにグズグズして抱っこみたいなかんじで、一人目の時と様子が全然違って心配です💦
母乳の分泌も飲みもかなりよくて体重の増えは順調なのでそこは心配ないのですが…
特に退院した昨日からは授乳のとき以外はほぼ寝てて楽なのは助かりますが心配です…
こういう子もいるのでしょうか?
- みずき(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子2ヶ月までそんな感じでした😂
授乳で3時間おきには起きますが飲みながら寝落ちして次の授乳までずっと寝てます。
新生児大変っていうのに暇すぎてびっくりしました笑
1日のトータルは多分18〜20時間くらいでしたかね!
それでも段々と短くなっていき元気に過ごしてますがやっぱり良く寝る子ですよー!

りんたろ
うちの子もそうでしたよ!!
産院にいる時から授乳時間でも目覚めず
授乳スルーして怒られてました🤣
ほぼ泣かなかったですし…
それはそれで不安で心配してたら
助産師さんにめっちゃいい子じゃん!
なんも心配いらないよ!って
言われました!!
成長して行くほどに寝ないことも
増えてきて新生児期が1番いい子だったな…
なんて思います(笑)
-
みずき
そうなのですね!
上の子のときこんな授乳間隔空いたことあったっけ?💦とか飲んだあともギャン泣きで抱っこし続けるのが普通じゃなかったっけ?とか不安なことばっかで…
楽なのはありがたいのですが、それはそれで不安になるんですよね😭
コメントありがとうございます!- 12月23日
みずき
そうなのですね!
上の子、5歳になった今では機嫌も安定してて手がかからないタイプですが、赤ちゃんのときはずっと抱っこしてないと泣いてた記憶なので、今回拍子抜けするほど楽で…
多分トータル4時間寝てます!
そういう子もいるのですね!
コメントありがとうございます!
みずき
トータル20時間の間違いです!笑