※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

昔から、お笑い系の面白さが私には全く理解できないんだよなぁ😭昔、大学…

昔から、お笑い系の面白さが私には全く理解できないんだよなぁ😭

昔、大学の学園祭に来た生のお笑いライブは面白くて笑えた。
イッテQも笑える。
好きなYouTubeとかでは吐きそうなくらい笑える。

「theお笑い番組」だけはどうしても笑えない。
なんか「今どういう心境なんだろう」「どうやってこのネタ考えたんだろう」「どういう下積み時代だったんだろう」
「この場に居る審査員の人達は本気で面白いと思ってるのかな」
っていうのは考えちゃう。

何なんだろう。
昔から自分はツボ浅くて笑い上戸だと思うけど、
お笑い番組だけは全く笑えないんだよ😫
同じ人いないかなぁ~

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私もです🙋‍♀️大阪人です🙋‍♀️
日常で起きた自然なことは笑えますが作りこんだ台本のあるお笑いは笑えなくて
昔 東北の人と付き合ってた頃に彼がM-1かなんかみてて一緒にみてたんですが全然興味なくてボヘー(  ˙º˙  )っと見てたら
「モルコ関西人なのにこういうの全然笑わないよね!?関西の人ってお笑い大好きなんじゃないのー?!」って言われたことあります。笑
どんな偏見だよ🤣って未だに根に持ってます。笑

• しろくま

しろくま

作りこんだ台本あるお笑い!!それですね!!
    きっと面白さの種類が違うんですよね!
    お笑い芸人の人たちは、練習を重ねた演技をしているだけにしか思えないですもんね!
    あの空気感が全然面白くなくて、私もぼへーって真顔です。笑
    同じ方いて安心しました🥹🩷

• 3時間前