※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
産婦人科・小児科

子どもがインフルエンザ予防接種後、高熱が続いています。副反応かインフルエンザか不安です。どう思いますか?

インフルエンザ予防接種の副反応について

土曜日の午前中に子どもが2回目のインフルエンザ予防接種を受けました。その日の夕方から微熱。翌日の日曜日には38度~39度台、今(夜中1時)39.6です。接種するまでは元気で風邪などひいてなかったので副反応かなと思うのですがあまりに高熱で2日発熱が続いているのでインフルエンザなのか?!と思っています。ちなみに今まで予防接種の副反応出たことは無いです。
保育園で流行っているかは分からないですが県にインフルエンザ警報出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の副反応でそんなに高熱は出ないみたいですよ。ウチも同じ事があって小児科で言われました。
病院に行ったほうが良いと思います😭

• ユーカリ

ユーカリ

やはりそうですよね。副反応だと翌日にはケロッと治るみたいなのでインフルエンザと思います。
    病院行きたいのに休み明けの月曜日、どこもいっぱいで予約が取れないー😱

• 12月23日