※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ🔰
妊娠・出産

臨月に入ってお腹が楽になったのは、赤ちゃんが下がってきた可能性がありますか?同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

いつもお世話になります。
明日で37週になります。
36週に入った頃から、いつも息苦しかったお腹がスッと軽くなり「あれ?自分妊娠してる?」という感覚になるくらい楽になりました。
これは赤ちゃんが下に降りてきてるということなのでしょうか?検診までまだ一週間あるため気になってしまって…
臨月過ぎたあたりからお腹が楽になった方はいらっしゃいますでしょうか?
胃のムカムカも無くなりました。
胎動はおへそあたりで感じるため下に下がった訳ではないのかなとも思うのですが…
あまりにも楽になり過ぎて、お腹が小さくなってしまったのかという錯覚に襲われるのですが、体重も増えていますし見た目もそんな変わらなく見えます…

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月前あたりから食後の気持ち悪さとか少食気味みたいなのとかなくなりました!
35wに赤ちゃんおりてきてると健診でいわれたので、おりたぶん胃が楽になったんだとおもってます🥹

• みそ🔰

みそ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり下りてきて胃が楽になってきてるんですかね、、、下りてきてるんだとしたらもうすぐ会えるのだと思えて嬉しいです😊
    ちなみに胃が楽になるのと同時によだれつわりと、寝起きの手の痺れというマイナートラブルがでてきたのですが、はじめてのママリ🔰さんは同じようマイナートラブルありましたでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち遠しいですよね🥹🩷

今回は特にそういったマイナートラブルはないですが、上の子のときは手のしびれとかマイナートラブルいろいろありました!
    夜中までスマホしがちだったので、自律神経乱れてたのかな…と勝手に思ってます🥹

• 5時間前
  • みそ🔰

みそ🔰

私も寝れなくて夜中までスマホしがちです…!自律神経の乱れのせいですかね…!
    次の検診の時相談してみようと思います!ご回答ありがとうございましたー😭

• 4時間前