コメント
り
8キロでしっかりあるので大丈夫と思いますよー!うちは5ヶ月頃からハイハイしてたのもありますが、5ヶ月頃7キロ超えでしたが1歳現在8キロちょいです、すごく増えは緩やかですがとても元気です!
もし気になるなら、保健師さんや母乳外来に行くといいと思います!
基本的には機嫌が良くて尿便がしっかり出ていれば問題ないと思いますよ♡
はじめてのママリ
8kgとしっかり体重あるので、母乳が飲めていて排泄がしっかり出ていて元気でしたら心配いりません!
あと大人の体重計は誤差が結構あるのであまりあてにならないです!気になるのでしたらベビースケールで測るのをオススメします◎
体重はその日の排泄によっても左右されるので1ヶ月単位で見ていくのがいいと思います、、!
うちの子は現在8.2kgです笑、なのでこまめに測りたくなる気持ちわかりますし、実際スケール買って毎日増減見てました笑
-
はじめてのママリ🔰
母乳が怒りながら離したり飲んだりなので飲めてるのか少し心配ですが、おしっこうんちはしっかり出てて元気です🥹✨
スケールも買ったんですね!!たしかに元の体重も少なめだと余計に気になりそうですね🥺🥺
今はしっかり体重もあるので様子見して大丈夫だと安心しました🥹ありがとうございます🥹💓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
すごいーハイハイはやいですね😳✨✨うちはまだズリバイ練習中です😂運動量は増えたのでそれもあるのかなと思ってました!
保健師さんには相談して同じように言われたのでやっぱり大丈夫そうですね🥹安心しました!!ありがとうございます🥹💓