※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

卒ミについて、寝る前のミルクを白湯に変える方法を教えてください。ルーティーンを辞めるのが難しいと感じています。

卒ミについて🍼
3回食になってから、寝る前200のミルクだけです。
皆さんの卒ミの方法教えてください!
どこかで寝る前だけのミルクだったけど、ミルクではなく白湯に変えて卒業したってのを見て、試してみようかなぁと思いながらも白湯を200も飲む?!(まあミルクを200飲んでるから変わらないが)との気持ちもあって😂

今は寝室に行ったらミルクを飲んで寝るルーティーンなので、飲むことを辞めるのは難しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今まさに卒ミに向けて寝る前の200を100に減らしました😊

あと数日で丁度ミルクが無くなるのでそのタイミングで卒業予定です✨️

うちは白湯や水、お茶は少量しか飲んでくれないので
牛乳切り替え予定です(*^^*)

どどど

うちは元々寝る前150ミルクでした。
10ずつ減らして50くらいまで減った時にマグでミルクにしました🍼
それを数日した後に麦茶に変えたら飲む日、飲まない日が出てきました。
今は麦茶ちょっと飲んで寝てます☺️