妊娠32週です。お腹がずっと張っているのですが、後期だとよくあること…
妊娠32週です。
お腹がずっと張っているのですが、後期だとよくあることですか?
試しに3時間お腹の張り方を計測したところ、ほぼずっと張っていました。
ぎゅーっと重くなる感じ、触ると硬い感じです。
健診でお腹の張りや円靱帯痛については相談しており、張り止めももらって飲んでいます。
今日ふと気になって測ってみただけで、毎日ほぼ休みなく張っている気がします。
胎動はしっかり強めに感じます。
産院では特に何も言われませんが、自己判断で自宅安静をしています。
(トイレやお風呂、食事以外はほぼ座っているか横になっています。)
この張り方は普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
miyabi
安静にした状態でずっと張ってるなら、普通ではないかと思います💦
受診された方がいいかなと💦
みる
ほぼずっと張ってるのは結構心配かなと。
私は前回と今回も切迫早産になってますが1時間に6回以上張るとかあれば言ってくださいと看護師さんに言われてました💦
お薬もらってても張るってことは多分お薬が効いてないのかなー?と。
子宮頚管の長さはみてもらいましたか??
あまりにも張ってるようだと早めに子宮頸管を測ってもらった方がいいと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
頸管長も計ってもらって、NSTや採血もして健康だと言われてるんです😔
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
念のため病院に電話してみてはどうでしょうか?
私も検診の時はなんともなかったのですが、違和感があって診てもらったところ、頸管長短縮とモニターしてハリ頻回で1泊入院して様子見しました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね💦
でもおかしいなと思って受診した時も健診の時も順調、健康だと言われているんです😔
miyabi
頚管長は測ってもらいましたか?
測ってないなら、測ってもらった方がいいかも知れないです🤔
はじめてのママリ🔰
頸管長も計ってもらいました。NSTも採血もして、問題ないと言われています💦
miyabi
そうなんですね💦
ですが、そこまで張るのはやっぱり心配なので、再度受診されてもいいのかなと💦