※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんは疲労感とかだるさがひどい時に食べたりすると元気になるもの…

みなさんは疲労感とかだるさがひどい時に食べたりすると元気になるものなどありますか?
私はユンケルなどの栄養ドリンクや養命酒を飲んだりするのですが、最近ずっと疲れが取れません。歳のせいもあると思いますが…💦
おすすめの習慣や食べ物などがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血では?
私がやはり休みの日に出かけたりすると寝込むほどの疲労感💧
健康診断で貧血でした💦

動悸、息切れありませんか?

いつも数値は低かったのですが、元々貧血の人に「そのくらいじゃ貧血じゃないです!」って言われて😂
そうなんだ…と思ってたら目に見えないほうの数値が低かったです💦

栄養ドリンクだとアリナミンのオフがオススメです。
夜寝る前に飲むと良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今年の健診結果を見直したのですが貧血ではなさそうでした。
    目に見えない方の数値とは、ヘマトクリットではない数値でしょうか??

いつも効きそうというイメージでユンケルばかり買っていたので、アリナミン買ってみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私、献血できてその数ヶ月後には貧血でした😂

いきなり疲れる、息切れ…
    先生にも驚かれました😂この数ヶ月で一気に悪くなったねって。

目に見えない数値はフェリチンでした。ヘマトクリットなども低めですが…

• 1時間前