※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
お金・保険

ふるさと納税をしようしようと思ってまだ踏み込めてません。私自身、年…

ふるさと納税をしようしようと思ってまだ踏み込めてません。
私自身、年収220万だったら、どれくらい納税したらいいでしょうか?
無知ですみませんがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

220万は正確な収入ですか?もしかすると子ども2人を自身の税扶養(保険証の扶養ではない)に入れれば所得割非課税にできるのでそうなるなら私ならふるさと納税はしません😊
220万なら1.7万位とシュミレーターではでますが、ギリギリまでやって損するのは嫌なので私なら1.2万とかにすると思います。

• もさ

もさ

税扶養は夫のほうにしているので、1.2万くらいにしときましょうかね🤔
    ありがとうございます🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの税扶養に入れるメリットはありますか?今からでも変えられますよ。非課税なら来年6月からは住民税0円、所得割非課税なら住民税数千円にすることができます。

• 4時間前
  • もさ

もさ

全然わからなくて、そのへんをもう少し調べてから考えて見ます🤔ありがとうございます🙇

• 30分前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

それくらいですが、12000円ほどにしました☺️

• もさ

もさ

少なめにしといたほうがいいんですね!ありがとうございます🥺

• 4時間前