※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

生後1週間で、ほとんど母乳で育てています。授乳が2時間ぐらいでときい…

生後1週間で、ほとんど母乳で育てています。授乳が2時間ぐらいでときいたのですが、なかなか起きない事があり3時間ぐらい空いてしまうことがあります。
起こして飲ませようとしてみた事もあるのですが、咥えながら寝てしまい‥
どうしたら良いのでしょうか‥また、寝過ぎは良く無いのでしょうか‥不安です。

コメント

ままり

3時間毎で大丈夫ですよ!
まだ小さいので4時間半は空けないほうがいいと思いますが、2時間でまだ寝ているなら大丈夫です😉

はじめてのママリ🔰

完母でも3時間ぐらいなら大丈夫です☺️
ただ体重の増えが悪いようであれば起こして飲ませた方が良いです🙏

aya╰(*´︶`*)╯

1人目がお腹減っても泣かないタイプでずっと寝てました😂
完母で育ててました、その時期だと3時間おきで大丈夫ですよ🙆
起きない場合は足くすぐって起こしたりあげる前に毎回オムツ交換してあげるといいですよ😊

りほ

授乳は3時間毎で大丈夫ですよ😊
4時間開きそうなら無理矢理起こして飲ませた方が良いと思います!
飲む量が増えてきて、授乳間隔が少し開いてきたんじゃないのかな?って感じです。

はじめてのママリ

下の子だいたい四時間おきです〜。よく寝てます!問題なしです!