コメント
おはぎ
自分が経験してきていないからとか、価値観の違いじゃないでしょうか。
うちもそんな感じでしたが夫も段々慣れましたよ!そのうち理解してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
なんで嫌がるんでしょうね?理由はわかりますか?
おばちゃんがおこづかいくれるんだから素直にもらえばいいのにと思いますが。
もらったお金でおばちゃんに
プレゼントしたり、遊びにいくときおやつなどちょっとしたものを買ってくとかでいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
理由がわからないんです💦
毎回毎回困るわーみたいな感じで何か言うと怒るので聞き流してます💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
相手のお財布事情が心配だからですよね?
お金持ちなら気にしないんじゃないかな?
-
はじめてのママリ🔰
財布事情が心配という感じではなくみくびったような発言をします😓ただ嫌みたいです💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そんなに嫌なら貰った分自分の貯金から補填して貰った分は別で取って置いて将来返すみたいな感じでいいんじゃないですかね?…🤔💭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
毎回だと何かお返しをとか、子供たちに当たり前のようにお金が手に入ると思われたくないとか、大おばあちゃんの生活事情とか色々考えるところがあるんですかね。
私なら大おばあちゃんがひ孫にしてあげたいっていう気持ちも大事にしたいし、子供たちには当たり前なことじゃないんだよってことを伝えていきたいですね。
はじめてのママリ🔰
慣れるものですかね💦
最近もらったのも隠してます💦
おはぎ
おばあちゃんが今孫にしてあげたい事なんだからいいんだよ!で良いと思います。
年金も貯蓄もあるんじゃない?で👍