離婚調停中の面会について現在夫と離婚調停中です。今は子供は私といる…
離婚調停中の面会について
現在夫と離婚調停中です。今は子供は私といるのですが、夫が子供に合わせろとしつこいです。
私は連れ去る危険があり一回連れ去られてしまうとどうにもならないと見て怖くて合わせることができません。
しかしネットで調べたら合わせないことは違法だと見て慰謝料を取られるかもしれないと書かれてて不安です。
やはり合わせないとやばいですか??
夫は自分から追い出して自分から離婚だと言ってきたのに今になって謝ってきて、、
実家に怒鳴り込みにきたり私の職場に嫌がらせにきたりして、、子供と合わせるのが怖くてたまりません。
警察や市役所の方にも相談して支援措置をかけてもらって新しい住所を隠しています。
子供が夫に会うとなると私も顔を合わせないといけないし、子供が今住んでるところを話してしまう危険性もあります。
それでも合わせないとダメなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに、面会の権利は投稿主さんではなく子供にあるものなので親の意見で会わせないのはダメかと思います、、
結婚してる間に子供に対して手を出したり夫婦喧嘩で旦那さんの行動のせいで子供に被害がいってしまったりなにか危険なことありましたか?😣
私は結婚してる時自分自身がdvやモラハラされてることがあり警察署で支援措置を取ってもらって、市役所で元旦那の方に住所や子供の情報は何も提示できないようにしています。
そういう形でなにか夫から被害が起こりそうな証明出来るものを提示できるようにしとくのはどうでしょうか?💧
私も子供に直接的になにかされたことはありませんが、自分が被害にあっていたので子供が1人で会いに行ける時までは会わせるつもりもないですし、相手から養育費を貰えてないので今養育費の調停中です😣
離婚した当初も私は専業主婦だったため、向こうが生活費を全部そのまま持っていってしまい生活費一切もらえませんでした、、
はじめてのママリ🔰
別居して調停離婚しました!
文見て私のことかと思いました😭
私も、向こうから追い出してきて離婚も向こうからだったのに実家に何度も押しかけられました💦
調停中写真が欲しいとか会わせてくれと言われましたが、私は写真も送らず会わせませんでした!
調停期間中は面会交流に関して何も取決めしてないですし、何も破ったりしてないので慰謝料は払う必要ないかなと思い会わせなかったです。
弁護士も立ててましたが、調停期間中は会わせないように弁護士も協力してくれたので慰謝料云々は大丈夫かなと。
面会交流について取り決めをしたのにも関わらず、離婚後面会させてないと慰謝料発生というのは聞いたことがあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️⋱
私もです、、写真動画毎日送ってって催促来ます💦
写真や動画は毎日送っているのですが、、会わせることは嫌ですよね😭
そうなんですね、、面会交流の取り決めをしたら会わせないというのはダメそうですね、、
とりあえず今は大丈夫との事で安心しました☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️⋱- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
連れ去りが怖いのと、DVとモラハラがひどかったので私も同席できる状況ではなく会わせたくありませんでした😭😭
離婚条件での面会交流、拒否しましたがやはり子の権利とのことで拒否はできず、第三者機関での面会交流なら許可すると取り決めました!
頻度はあえて決めなかったです、こちらは会わせたくないので😂
離婚してから結局会いたいと一度も連絡来てないので、会わせてないです🤣
頻度決めてないのでこちらから連絡してなくても咎められることはありません笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
追い出されたその日に実家に怒鳴り込みにきて子供もいたのでものすごく怖がってました。
私自身もすごく怖くてすぐに警察を呼びました。
そういうことがあり支援措置は取ってもらってます。
私も財布は旦那が握っていたので無一文で追い出されてしまいました🥲🥲
子供の養育費生活費一切くれなくて会わせるだけ会わせろって都合がいいですよね😭
やはり会わせないとやばそうですね泣
はじめてのママリ🔰
最終的にはお互いの弁護士さんや調停員の方の判断になってしまうと思いますが、既に支援措置を取っている状態ならその意見を通してみるのもありかと思います🙆🏻♀️
実際警察沙汰になっているなら尚更、自分たちだけであった時怖くないですかね、、?💧
私のところはまだいい方なのか、養育費も生活費も渡したくないからか面会のことも一切触れてきませんでした。
結局調停に1度も来なかったので、面会はせずお金だけ貰う予定です😮💨
生活費も養育費も渡さず面会が通ることはないと思います!🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し安心しました。ありがとうございます🙇🏻♀️⋱
怖いです、、もう顔みただけでパニック起こしそうです😭
そうなんですね、、面会に来ないって💦💦
ありがとうございます🙇🏻♀️⋱お互いに頑張りましょうね!