※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てていますが、母乳に戻すことは可能でしょうか。直母をやめて1ヶ月経ちますが、完全には止まっていないようです。

生後2ヶ月完ミですが母乳よりの混合や完母に持っていけた人いますか?
直母をやめて1ヶ月になります。
やはりもう難しいでしょうか?
手で押すと両方滲むくらいは出るので完全に止まったということはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応100日までは増やせると言いますから、頑張る価値はありそうに思いました🤔
体質によりますが、
そもそも完母の方でも一日15回とかなので、それを上回る努力となると、頑張れるか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月までは混合でその時は60しか出てなかったです。
    ただ娘は夜間寝てしまうので頻回授乳できるのは日中だけになりそうです。
    今完ミで落ち着いてるのならやめたほうがいいですかね?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、やめたほうがいいとかそういうのはないと思います!
    ただ、どっちでもいいっちゃいい問題なので、
    主さんがやってみたいかどうかじゃないでしょうか??
    100日経ってしまったら、やってみたくてもできないわけですから、
    後悔先に立たずでやってみても良いと思います。
    辞めることはいつでもできますから!
    成功するかは本当に体質によりますから、やらないと誰もわかんないっすよ👌

• 10時間前