夜泣きが続く中、旦那の態度に悩んでいます。旦那は仕事のため睡眠が必要なのは理解していますが、私一人で子どもを見ている状況にイライラしています。文句を言うべきか、旦那の大変さを理解すべきか、意見を聞きたいです。
ここ最近、夜泣きが続いていて旦那の態度に悩んでいます😣
私は子ども2人とベッドで寝ていて、仕切り吊り戸を挟んで隣に旦那が寝ています。
仕切り扉なので普通に声も聞こえるので、いつも耳栓をしていますが泣き声がうるさいようです。扉越しに「はぁ~💢」とため息をついて布団に潜るような音が聞こえます。
昨夜のことですが、旦那は次の日いつもより朝早くに仕事に行かなければない日でした。
息子はもちろん夜泣きをしてしまい、なんとか泣き止ませようと抱っこであやしていたのですが大泣きで咳が止まらず…な状態でした。
そしたら、旦那が少しだけ開いていた仕切り扉を「バンッ」と閉めて、布団を別室に持って行って寝ていました。
職業は消防士なのですが、24時間勤務で体力勝負ですし、次の日に備えてしっかり睡眠を取らなければいけないのも分かります。
子どもの夜泣きで睡眠不足でミスしたなんて言い訳できないし、外で働く大変さも理解してるつもりです。
でもどうしても腹が立ってしまいます。
非番や休みの日も、仕事の一貫と言ってジムに行ったりするので、ほぼワンオペでやってます。
本当にイライラしすぎて文句言ってやりたいと思ってるのですが皆さんならどうですか?
客観的に見て、文句言っても良いレベルなのか、旦那の大変さも理解してやれよって感じなのか、率直な意見をお聞きしたいです🙇♀️
- あー(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
みー
イヤイヤ,お前がキツいのはわかるけど、あんたの子供だからな❗️
って言ってやりたいですね。
(悪口で失礼😅)
ママリ
一言言ってやりましょう‼️
なんなら休みの日くらい交代してもらってもいいくらいです。あーさん寝れていますか?心配になります💦
交代する代わりに最初から別日で寝てもらった方がお互いいいかもしれません。私も最初は一緒に寝ていましたがなんも手伝わないしただいびきがうるさいだけなので、別室にしたらすごく快適になりました✨
コメント