※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

樋屋奇応丸を使ったことがある方、夜泣きの改善や使用のメリット・デメリットについて教えてください。

樋屋奇応丸使ったことある人いますか?
夜泣きが酷くて、泣いてる状態で寝かしつけようとしてもヒートアップするばかりで1度起こして落ち着かせてからじゃないと寝ません。

1度、市販の風邪薬シロップ飲ませた時に下痢になったことがあるので買うのに抵抗があります

使ったことある方、夜泣きしなくなったよとかメリットデメリットあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もいまだに夜通し寝たことがなくて、30分おきに起きるので試しに使ってみましたが、何も変わらずでした💦

• 双子ママ

双子ママ

変わらなかったんですね、、、
    尚更買うの躊躇います🥺🥺😮‍💨
    ほんと夜泣きしんどいですよね

• 12月21日
りん

癇癪があったので1ヶ月半程飲ませてました🙋‍♀️
気持ち落ち着いたかも??って感じでそこまでの効果はなかった気がします🤣
とりあえず毎日別の薬をもう1年以上飲んでておくすり飲めたねがあれば嫌がらずに飲める子どもが樋屋奇応丸を飲ませていた期間はとにかく薬を嫌がりました💦
コーティングしてあるタイプにしたのにまずかったみたいです笑(においも凄かったです😇)

• 双子ママ

双子ママ

気持ち程度って、飲み始めてから寝るのが長くなったなーとか夜泣きが減ったなーて感じですか??

そんなに美味しくないのか😮‍💨😮‍💨😭

• 12月21日
ままり

夜泣ききついですよね😰

うちも一時期ひどくて飲ませてました!!
なんか日によりますが効果ある日もありました☺️
飲んでたら徐々に夜泣き頻度減った気がします!

気休め程度かもですが、
昔からある薬だし(漢方)、一度試してみてもいいと思います❣️
めっちゃ小さい粒なんで、
お薬飲めたねとか、ゼリーに包んで飲ませてましたよ✨