はじめてのママリ🔰
家計がカツカツあるいは借金がある以外なら、鬼嫁だなーとは思いました😓

ちーにゃ
通勤のためなら自転車も駐輪場代も家計から出します!
自転車は乗れればなんでもいいので1番安いやつで🤣
-
はじめてのママリ🔰
いいやつ買おうとしてるんです、、予算どれくらいまでなら許しますか?😇
- 12月21日
-
ちーにゃ
2万円以内にはおさめてほしいですね💦
それか通勤だけなり中古でもっと安いやつを🤣🤣- 12月21日

🐰
自転車って私の中では贅沢品ではないので家のお金から出すべきかなと😓

はじめてのママリ🔰
カツカツなら気持ちもわかりますが、そうでないのであれば私なら家のお金から出します!

ママリ
それぞれの家庭によると思いますが、我が家だったら必要経費だと思って家計からだしますかね🤔
自転車も自宅から駅だったら安価なもので十分だと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
いいやつ買おうとしてます💦予算どれくらいなら許しますか?笑
- 12月21日
-
ママリ
子供乗せたり送り迎えするわけではないなら、高くても2万前後のママチャリで十分かなと思っちゃいます😂なんなら、1万円台でも買えますよね!
高いもの、カッコイイものを買おうとしているなら確かに家計とは話は別ですね😅- 12月21日

はじめてのママリ🔰
うちは自分のお小遣いから出してます!
私自身もお小遣いや独身のときの貯金から電動自転車買いました😁
ただ、うちはよくあるお小遣い制じゃなくて、決まった額を家計に入れたら個々の残りの収入は自由に使って良い、なので、純粋なお小遣い制より使える金額が多いからできるのかもです😖
コメント