コメント

めろんぱん
双子は体重があっても2人とも細身だったので3000gあたりまで3Sサイズでした😊(通常の新生児用だとギャザーの部分がブカブカで💩が漏れて😭)
下の子は2500gないかも…と言われて小さいサイズを1パック用意したものの結局2800gあり既に3Sはピチピチ気味で入院中の4日間で頑張って使い切りました🥲笑
体型にもよるなぁと実感いたしました😭
めろんぱん
双子は体重があっても2人とも細身だったので3000gあたりまで3Sサイズでした😊(通常の新生児用だとギャザーの部分がブカブカで💩が漏れて😭)
下の子は2500gないかも…と言われて小さいサイズを1パック用意したものの結局2800gあり既に3Sはピチピチ気味で入院中の4日間で頑張って使い切りました🥲笑
体型にもよるなぁと実感いたしました😭
「赤ちゃん」に関する質問
今旦那が友達と飲みに行ってるのですが急に家泊めていい?てLINEがきてました。その人は3ヶ月に1回くらい泊まりに来てて内心嫌だけどまあいいか…で泊めてしまっています。 そしたら今❗️❗️もう1人泊まるかも、とのLINEが来…
男の子と女の子って赤ちゃんでも声が違いますか? ベビールームで男の子の赤ちゃん(5ヶ月ぐらい)が泣いていて「あ゛あ゛ー!!」って感じで濁音っぽい泣き声だったんです 娘の泣き声は「あーん!」っていう感じで高めの…
出産当日と産前産後のサポートを断ったら母は音信不通、妹達は素っ気ない感じです。 普段は流せることでも母の言葉にイラつきと傷ついたこと、相談もせずに勝手に予定決めて来ようとしたのでストレスになるし当日は夫と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
真鞠
コメントありがとうございます!
双子ちゃんでしたか😍
というか、3000gまで用のオムツって、本来双子ちゃんとかそういう子向けに作られていますよね、きっと…🥹笑
確かにモモの太さとか体型にも寄りますよね🥹
あんまり使える期間なさそうだな~🤣🤣💦