※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の送り迎えはいつ頃までやってましたか?徒歩20分以上の方でお願いします🤲

小学校の送り迎えはいつ頃までやってましたか?
徒歩20分以上の方でお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

途中までですが、4月後半くらいまでです。
迎えは学童なのでしていません。
朝は送りというか、子どもは友達と行ってその後ろを出勤途中の旦那が歩いていただけです😂

ママリ

学校まで送ってたのは1ヶ月くらい。
そこから徐々について行く距離を伸ばして、夏休み前には一人で行くように。
夏休み明け数回だけ着いて行って、その後は1人です💡

学校まで迎えに行ったのは数回だけで、行ける時だけ途中まで迎えに行ってました!

ママリ

うちは毎日集団下校(月金は全学年合同の班、他は学年ごとの班)で、入学してからGW明けまでは1つの班につき保護者が2人ずつついてました。入学前に当番を決めました。

当番以外の保護者は解散場所まで迎えに行ってました。それは最初の1週間だけの人もいれば4月中だけの人もいたし、それ以降でも行ってる人もたまーに見かけます。

朝は最初の2週間くらい集合場所まで一緒に行ってました。それ以降は来なくていいと言われました!

ママリ

朝は登校班などがないので学校まで送ったのは2〜3回でその後数回途中までついていって、1週間後くらいには1人で行ってました🙋

帰りは集団下校なので迎えに行くことはないです。

sistar_mama

通学班があるので入学して1週間は朝は途中まで付き添いました!
下校は、お迎え当番がある日は学校までそれ以降は、学年下校なので毎日、途中までお迎えに今でも行ってます😥